Blog Toko
Temukan event, kabar terbaru, dan promosi terbaru di sini!
Aug 28, 2021
Argan Oil

Argan Oil




Kamu mempunyai kulit yang sensitif? Sering tidak cocok dengan suatu produk yang mengandung terlalu banyak ingredient ? Organic Argan Oil bisa jadi pilihan pelembab untuk kamu dengan kulit sensitif yang takut tidak cocok dengan produk pelembab di pasaran.



Argan oil merupakan minyak multifungsi yang baik untuk menutrisi serta melembabkan kulit

Argan Oil berasal dari inti buah argan yang berasal dari pohon argan yang hanya tumbuh di Maroko dan seringkali disebut emas cair karena sudah digunakan sejak zaman sebelum masehi. Argan oil kaya tocopherol yang merupakan antioksidan yang kuat dan baik untuk kulit. Argan Oil bisa dijadikan pelembab dalam skincare routine karena linoleic acid punya sifat emollient dan occlusive yang baik untuk menjaga kelembaban kulit.


Keunggulan Organic Argan Oil Biotalk antara lain, bersifat non-comedogenic, mudah meresap dan tidak menyumbat pori-pori jadi aman untuk kulit berminyak maupun berjerawat. Dapat dipakai bersamaan dengan produk skincare lainnya dan dapat dipakai setiap hari (pagi dan malam). Sebagai alternatif pelembab alami untuk yang punya kulit sensitif, juga aman digunakan untuk penderita eksim dan psoriasis serta ibu hamil dan ibu menyusui




Manfaat Argan Oil Biotalk yakni ; Mencegah kerusakan pada kulit akibat sinar UV dan radikal bebas karena kandungan tocopherol (antioksidan yang kuat), Mengontrol kadar sebum di kulit wajah, Menenangkan wajah yang sedang iritasi/kemerahan. Bagus untuk menjaga dan memperbaiki skin barrier karena linoleic acid dapat menggantikan komponen skin barrier.


Tidak hanya untuk wajah, namun argan oil ini juga dapat digunakan untuk perawatan rambut yang bercabang, patah hingga ketombe, kuku yang rapuh dan bibir yang kering.


Yuk beralih ke produk-produk natural untuk kulit sehatmu.


#SkinTalkwithBioTalk

Aug 26, 2021
PRODUK NATURAL VS KORTIKOSTEROID

PRODUK NATURAL VS KORTIKOSTEROID




Kamu mengalami eksim/psoriasis, pasti pernah mendapatkan salep dari dokter. Salep tersebut umumnya mengandung Kortikosteroid.



Apa sih itu Kortikosteroid ? 


Kortikosteroid adalah obat dengan kandungan hormon steroid yang digunakan untuk meredakan inflamasi (peradangan). Namun obat dengan kandungan kortikosteroid dapat digunakan dengan pengawasan dokter. Tanpa resep atau pengawasan dari dokter, tidak disarankan untuk menggunakan obat tersebut.


Kortikosteroid memiliki berbagai efek samping, salah satunya adalah Topical Steroid Withdrawal atau umumnya disebut sebagai TSW. Kondisi ini mengakibatkan tubuh “kebal” akan steroid. Pada kondisi eksim, TSW dapat memperparah flare-up dan eksim tidak terkendali. 


Salah satu cara untuk menenangkan dan meredakan eksim tersebut dengan beralih ke produk-produk natural. Produk natural tidak mengandung steroid, sehingga aman digunakan jangka panjang. TIdak ada efek samping yang dirasakan oleh penggunanya🤗



Biotalk menghadirkan Bundle Eczema yang terdiri dari Calendula Salve dan Honey Goatsmilk Oatmeal Soap Bar.

Baik digunakan untuk penderita eksim maupun psoriasis.



Calendula Salve sendiri dibuat menggunakan bahan-bahan premium seperti: infused calendula oil, almond oil, dan beeswax. Calendula sendiri dapat meredakan inflamasi dan meredakan gatal-gatal. Gunakan Calendula Salve secara rutin dapat menghasilkan hasil yang optimal.





Honey Goatsmilk Oatmeal Soap Bar mampu menutrisi kulit sensitif, NON SLS sehingga baik digunakan untuk penderita eksim/psorasis. Kandungan madu yang melembapkan kulit serta butiran oatmeal yang dapat digunakan sebagai scrub alami. Barsoap dengan padat gizi.


Yuk beralih ke produk-produk natural untuk kulit sehatmu✨


#SkinTalkwithBioTalk



Produk yang Diulas :
Bio Talk Bundle Eczema/ Psoriasis
Aug 14, 2021
Dead Sea Mud Soap Bar

Siapa nih yang pernah dengar “Lumpur Yordania” ?



Lumpur dari laut mati di Yordania memiliki segudang manfaat bagi kulit. Bahkan sering disebut sebagai “Rahasia kecantikan Cleopatra”.



Dahulu, orang-orang Mesir Kuno kerap berendam di laut mati untuk kecantikan kulit mereka. Kandungan garam mineral yang sangat tinggi menutrisi kulit. Walaupun disebut sebagai Laut Mati, ternyata Laut Mati adalah danau loh.

Lumpur laut mati mengandung magnesium, zinc, kalsium, kalium, sulfur dan berbagai mineral lainnya yang baik untuk mengangkat sel kulit mati dan regenerasi kulit. Magnesium sendiri merupakan anti-alergi natural yang aman untuk segala jenis kulit. Kandungan anti-bacterial alami juga terkandung dalam lumpur laut mati.


Biotalk memiliki varian Dead Sea Mud Barsoap yang berguna untuk tubuh dan wajah.


Mengangkat kotoran hingga ke pori-pori tanpa sensasi “tertarik” pada kulit. Nutrisi yang sangat padat untuk kulit mu yang sensitif sekalipun.Tanpa SLS/SLES, sehingga aman untuk kamu yang mengalami psoriasis/dermatitis.



Buat kamu yang memiliki kulit acne-prone atau berminyak, Dead Sea Mud Barsoap cocok banget lho. Mampu mengangkat minyak berlebih tanpa membuat kulit terasa kering^^


Yuk beralih ke sabun yang natural!🤗✨ #SkinTalkWithBioTalk #Biotalk.id

Aug 08, 2021
Gentleman Bar Soap

Buat kamu pria yang mau menjaga dan melakukan perawatan kulit tapi ngga mau ribet, produk ini buat kamu banget!


Kira-kira produknya apa ya? Dan bisa apa aja sih sabun ini kegunaannya?🤔


Sama dengan wanita, para pria juga harus mampu merawat dan menjaga kulit, tapi berbeda dengan wanita pria cenderung menginginkan sesuatu yang praktis. 

Khusus untuk para pria Biotalk menghadirkan Gentleman’s Bar, dimana produk ini merupakan produk all in one, dari satu produk ini kamu bisa gunakan from head to toe untuk merawat tubuh kamu! yes , satu produk!



Gentleman’s Bar merupakan multi purpose cleanser, jadi dalam satu produk ini kamu bisa gunakan sebagai sabun badan , shampoo, dan sabun pencuci muka. Produk ini juga cocok banget dibawa untuk travelling, karena ukurannya yang compact dan juga kegunaannya yang banyak banget!


Gentleman’s Bar mempunyai 7 variant, yakni ;

  1. Almond mint
  2. Aloe Vera
  3. Charcoal
  4. Kemiri
  5. Lavender
  6. Rose
  7. Urang Aring


Yes, ada 7 variant yang kita hadirkan buat kamu, kamu tinggal pilih variant mana yang kamu suka, yang pasti semuanya memiliki manfaat yang sama.


Pemakaian sabun ini bisa kamu gunakan 1-2 kali sehari. Karena semua sabun yang dihadirkan di Biotalk merupakan sabun yang dibuat dari bahan:

  • Natural
  • No Paraben
  • No Preservatives
  • No Phthalates
  • No Mineral Oils
  • Non SLS/SLES

jadi aman banget untuk kamu gunakan sehari-hari tanpa membuat kulit kamu kering tentunya! 


Selain itu, sesuai dengan namanya Gentleman’s Bar , sabun ini aman untuk digunakan untuk pengidap Eczema dan Psoriasis loh!

Plus point banget kan!


Yuk beralih 

ke skincare natural ! Let your skin talk ! 


#SkinTalkwithBioTalk



Produk yang Diulas :
Bio Talk Sabun Herbal Handmade Kulit Normal / Kering / Eksim / Jerawat
Jul 31, 2021
SABUN AMPUH UNTUK JERAWAT PUNGGUNG

SABUN AMPUH UNTUK JERAWAT PUNGGUNG


Muka ku sih mulus-mulus aja, tapi kenapa punggungku berjerawat ya ?



Tau gak sih, kalau jerawat punggung juga merupakan masalah yang sering ditemukan loh. 

Jerawat punggung muncul karena berbagai macam faktor, baik faktor eksternal maupun internal. Umumnya jerawat punggung terjadi karena adanya bakteri di area punggung yang bercampur dengan keringat dan minyak.



Selain itu, pakaian yang terlalu ketat dan deterjen juga dapat memicu jerawat punggung. Sebagian orang dengan kulit sensitif tidak bisa terkena deterjen karena bahan-bahan kimia di dalamnya. Contohnya seperti SLS/SLES yang dapat mengiritasi kulit.




Kabar baiknya....


Bio Talk memiliki Bar Soap Detox dengan kandungan natural, NON-SLS, activated charcoal serta madu. Activated charcoal mampu mengangkat kotoran serta minyak berlebih. Sehingga baik untuk jenis kulit acne-prone dan berminyak. Selain itu Bar Soap Bio Talk tanpa SLS, aman dipakai bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Dibuat secara handmade dan alami menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi.


#SkinTalkwithBioTalk Bye-bye jerawat punggung!

Jul 24, 2021
SABUN AMAN UNTUK EKSIM DAN PSORIASIS ? EMANG ADA ?

SABUN AMAN UNTUK EKSIM DAN PSORIASIS ? EMANG ADA ? 



Tau gak sih ? Ternyata eksim dan psoriasis tidak bisa sembuh loh. Pemicu dari keduanya sangat beragam dan berbeda untuk tiap individu. 

Salah satu kunci untuk meredam eksim dan psoriasis adalah sabun yang digunakan sehari-hari. Sabun yang digunakan sehari-hari banyak mengandung SLS/SLES dan bahan kimia yang mampu memicu reaksi pada kulit. 


Tapi jangan khawatir karena Bio Talk punya sabun NON-SLS/SLES dengan lebih dari 30 varian. Wangi dari bunga dan rempah-rempah alami tanpa pengawet. Sabun batang Bio Talk adalah sabun handmade yang padat gizi.



Apa sih kelebihan Bio Talk Barsoap ? 


  1. NON SLS/SLES
  2. Aman digunakan jangka panjang 
  3. Melembapkan kulit 
  4. Dapat digunakan oleh semua jenis kulit 
  5. Dapat digunakan oleh kulit sensitif 
  6. Aman untuk penderita psoriasis dan eczema 


Kandungan gizi yang padat membantu regenerasi sel kulit serta memperbaiki skin barrier juga. 



Bukan hanya kulit wajah yang perlu dirawat loh, kulit tubuh juga butuh dirawat dan mendapatkan nutrisi terbaik. 


Tidak sedikit yang sudah membuktikannya ! Yuk buktikan !








Jul 17, 2021
Kefir Yogurt Probiotic Face Scrub Mask

Kefir Yogurt Probiotic Face Scrub Mask


Rajin skincare-an tapi jarang eksfoliasi. Seberapa penting sih eksfoliasi? Apa gunanya?


Yuk kita bahas bareng-bareng...


Eksfoliasi itu sangat penting namun harus di perhatikan bahwa eksfoliasi dilakukan seperlunya saja. Tidak perlu eksfoliasi setiap hari karena dapat merusak lapisan kulit terluar. 


Eksfoliasi sangat penting untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran pada kulit. Sel-sel mati yang menumpuk pada lapisan kulit terluar terkadang tidak dapat dibersihkan hanya dengan skincare. Sehingga butuh eksfoliasi untuk mengangkatnya. Selain itu, eksfoliasi juga merangsang regenerasi kulit. 


Eksfoliasi cukup dilakukan 2-3 kali seminggu. Eksfoliasi mampu meratakan warna wajah dan mencerahkan. Terdapat dua macam eksfoliasi yakni kimiawi dan mekanik. Setiap orang memiliki kondisi kulit yang berbeda-beda, gunakan cara eksfoliasi yang paling ampuh untuk kondisi kalian ya!




Biotalk menghadirkan exfoliating mask dalam seri Kefir Yogurt Probiotic Mask.


Dengan kandungan lactobacillus yang bagus untuk menyeimbangkan kondisi kulit sekaligus mengangkat sel kulit mati.



Tekstur masker ini sangat lembut dengan butiran-butiran scrub yang berasal dari ekstrak kopi dan beras. Tanpa microbeads tentunya! Aman banget untuk semua jenis kulit. 


Pada saat pemakaian akan ada tingling sensation dan itu bukti bahwa bahan aktif di dalam masker sedang bekerja di kulit. Cukup gunakan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air. 


Masker dengan kandungan niacinamide ini juga bagus untuk mengatasi bekas-bekas jerawat.

Bye-bye bekas jerawat ! 


Tapi ingat ya, kalau kamu dalam keadaan berjerawat, jangan menggunakan scrub karena dapat semakin mengiritasi jerawatmu! 


Yuk beralih ke skincare natural ! Let your skin talk ! 


#SkinTalkwithBioTalk



Produk yang Diulas :
Bio Talk Kefir Yogurt Probiotic Face Mask
Jul 08, 2021
MASKER KEFIR TANPA MASUK KULKAS

MASKER KEFIR TANPA MASUK KULKAS



Apa sih yang ada di pikiran kalau denger kata-kata “Masker Kefir” ?


Pasti banyak yang mikir


“Aduh harus masuk ke kulkas”

“Pasti ngak tahan lama, cepet basi”

“Maskernya agak bau fermentasi”



Tapi, sekarang udah ada masker kefir yang bisa tahan di suhu ruang, tidak bau dan tahan lama..


Biotalk Kefir Yogurt Charcoal Mask


Kefir Yogurt mask ini ada dua varian berbeda, tapi kali ini lagi coba yang varian charcoal karena kondisi kulitku yang berjerawat. Charcoal emang bagus banget untuk meredakan jerawat. Charcoal dapat menyerap minyak berlebih yang menjadi salah satu penyebab timbulnya jerawat.


Selain itu, tekstur maskernya juga soft banget, seperti whip cream. Gampang banget di aplikasikan dan mudah dibersihkan juga. Setelah pakai masker selama 15 menit dan bilas menggunakan air, rasanya kulit bersih dan jerawat auto kering. Plus poinnya, walaupun ada kandungan charcoalnya, masker ini nggak bikin kulit kering seperti ketarik.

Produk yang Diulas :
Bio Talk Kefir Yogurt Probiotic Face Mask
Apr 06, 2021

BIOTALK INTENSIVE BRIGHT SERUM UNTUK KULIT SENSITIF

Kamis, 25 Februari 2021 

Biotalk serum

Serum wajah adalah produk perawatan yang memiliki kandungan bahan aktif untuk mengatasi permasalahan kulit. Dengan tekstur ringan yang mudah meresap ke dalam kulit, satu hingga dua tetes saja kadang sudah cukup untuk seluruh wajah. Oleh karena itu, serum biasa dikemas dalam botol kecil. Nah, ketika mau beli serum, hal apa yang menjadi pertimbangan saat memilih? Kuantitas atau kualitasnya?

Menurutku dari pada kuantitas, lebih baik mementingkan kualitas. Tujuan utama memakai serum untuk meningkatkan kualitas kulit, kan? Banyak juga serum di pasaran yang menawarkan kualitas terbaik. Tapi, yakin gak bahan-bahannya aman untuk kulit?

Saat ini sedang trend serum dengan zat akif berbahan alami. Beberapa bahan yang sedang booming pada serum adalah Calendula dan Centella Asiatica (cica). Biasanya dua bahan itu ditujukan untuk permasalahan kulit berjerawat. Tapi, sebenarnya mereka juga bisa dipakai untuk masalah kulit lainnya. Berikut aku sampaikan manfaat dua bahan tersebut secara umum.

Ekstrak bunga Calendula memiliki sifat antiinflamasi atau anti peradangan dan juga antibakteri. Sehingga, bahan ini akan membantu proses penyembuhan luka, meredakan iritasi, bekas gigitan serangga, ruam bahkan kulit yang terbakar.

Cica atau pegagan adalah tumbuhan liar yang biasa hidup di tempat tropis. Ekstraknya bisa menenangkan kulit dan mempertahankan kandungan air. Jadi, biasanya difungsikan sebagai penenang dan pelembab untuk kulit.

Karena bisa menenangkan kulit, kedua bahan tadi sangat ramah untuk kulit sensitif. Mereka juga sangat aman digunakan dalam jangka panjang karena merupakan bahan alami yang tidak berbahaya.

BIOTALK New Serum 

Biotalk Serum


Salah satu serum yang memformulasikan produknya dengan bahan Calendula dan Cica adalah BIOTALK Intensive Bright Serum yang memiliki tiga fungsi utama sebagai pencerah, pelembab dan anti-aging.

Walaupun enggak ada keterangan khusus untuk kulit berjerawat, Biotalk serum nyatanya bisa mengatasi kulit berjerawat karena dua kandungan tadi. Berikut bahan-bahan dalam BIOTALK serum untuk mengatasi kulit berjerawat:

  • Niacinamide
  • Calendula
  • Centella
  • Licorice
  • Chamomilla
  • Camelia Sinesi
  • Oryza Sativa Extract
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract

Tadi, disebutkan juga BIOTALK serum berfungsi sebagai pencerah. Buat kalian yang ingin kulit glowing wajib banget pakai produk ini. Bahan yang mereka pakai untuk mencerahkan kulit masih berupa bahan-bahan alami seperti:

  • Olive Leaf Extract
  • Camelia Sinesis
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract
  • Actinidia Polygama Fruit Extract

Terakhir, BIOTALK serum tidak melupakan para pejuang di usia mid 20 dan awal 30an yang senantiasa ingin menjaga kulitnya tetap terlihat muda dan segar di usia emas nanti. Bahan-bahan anti aging terdari dari:

  • Calendula
  • Chamomilla
  • Centella
  • Oryza Sativa Extract
  • Olive Leaf Extract
  • Licorice
  • Samelia Sinesis
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract

Secara umum, sebagian besar bahan yang digunakan BITOTALK serum adalah bahan-bahan alami. Mereka menggunakan 4 ektrak bunga, 3 ektrak buah dan 6 ekstrak rempah.

Lebih jauh lagi BIOTALK Intensive Bright Serum tidak mengandung parfum. Ini adalah produk yang wajib dimasukan ke dalam daftar serum pilihan bagi pemilik kulit sensitif.

Apakah BIOTALK bisa untuk penderita Eczema?

Eczema atau dermatitis atopic atau juga disebut eksim merupakan suatu penyakit kulit yang ditandai dengan kemerahan dan gatal secara terus menerus. Para penderita penyakit ini disarankan oleh dokter untuk memilih produk skincare yang ramah terhadap kulit sensitif dan mampu menjaga serta meningkatkan kelembapan kulit.

Dari ciri-ciri penyakit dan saran dokter, bisa diambil kesimpulan bahwa BIOTALK serum aman bagi kulit eczema.

Biotalk serum


Apakah keamanan BIOTALK terjamin?

Dengan bahan-bahan alami yang sangat dipercaya ampuh dalam mengatasi berbagai macam masalah kulit, keamanan BIOTALK sangat terjamin. Lebih jauh lagi, produk BIOTALK sudah terdaftar di BPOM dengan nomor POM NA18201901892. 

Aman untuk ibu hamil menyusui?

Jawabannya adalah 100% yes. Tidak ada bahan-bahan yang membahayakan keselamatan janin dan juga balita sehingga BIOTALK aman untuk ibu hamil dan menyusui. Sebagai tambahan lagi, produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit juga, ya.

Highlight BIOTALK Intensive Bright Serum

Ini beberapa poin yang menjadi alasan mengapa BIOTALK serum menjadi produk unggulan:

  1. Berbahan alami
  2. Aman untuk kulit sensitif
  3. Aman untuk ibu hamil dan menyusui
  4. Sudah terdaftar di BPOM
  5. No paraben, SLS/SLES/Sulfates
  6. Tanpa pewarna kimia
  7. Bebas dari phtalates, sillicone
  8. No alcohol
  9. No mineral oils
  10. Bebas dari steroid dan parfum
  11. No petroleum
  12. Bebas dari bahan-bahan berbahaya

Boleh kalian lihat produk-produknya di BIOTALK Official Store di Shopee. Bagi pecinta produk kulit berbahan alami, it's just like heaven 😍


Harga BIOTALK Intensive Bright Serum sekitar Rp135.000 untuk ukuran 20gr dan sekarang sedang diskon 10% di Shopee menjadi Rp121.500. Serum dengan ukuran segitu sudah termasuk besar loh. Kuantitas melimpah dan kualitas sudah terjamin. must-have-item nih!


Sumber: https://www.rahmaediary.com/2021/02/biotalk-intensive-bright-serum.html

Apr 06, 2021

25 feb 21


BIO TALK CENTELLA CALENDULA INTENSIVE BRIGHT SERUM REVIEW

 beauty . bio talk . face care

 

Ketika kamu mau beli serum, apa hal pertama yang kamu cari? Keamanan? Harga? Ingredients?

Kamu sadar ngga kalau sekarang ingredients Calendula & Centella lagi trend karena fungsinya yang bisa mengatasi jerawat?

Terus yang aku lihat sekarang jenis skincare yang lagi banyak – banyaknya dikeluarin itu serum, ya ga sih. 

Ya, ngga heran sih kenapa serum yang banyak dikeluarin sekarang, karena serum itu konsentrasi ingredientsnya paling tinggi, tapi tetep ringan di wajah.

Nah, pas juga, jadi beberapa waktu lalu Bio Talk launching serum, yang didalamnya ada Calendula & Centella.

Aku udah cobain ini beberapa waktu lalu, dan jujur aku excited banget waktu pertama kali mau cobain serum ini karena ingredientsnya yang menurut aku sangat menarik (ngga cuma calendula & centella aja).

Oke, daripada panjang – panjang lagi kata pembukanya, cus ah ke reviewnya~

Eh btw, ini review adalah hasil pengalaman di kulit aku yak. Dan disini aku hanya sharing aja, jadi ngga ada maksud menggurui. Nghokhey. Dah ah, lanjut ke review~


WHAT IS THIS?

Facial serum keluaran brand Bio Talk. It’s called Bio Talk Centella & Calendula Intensive Bright Serum.


PACKAGING



Seperti serum pada umumnya, terbuat dari kaca. Informasi di botolnya lengkap, mulai dari ClaimsIngredientsCara PakaiNo. BPOMExpired DateNetto, dan Informasi Pabrik.

Semua informasinya lengkap tapi terususun rapi gitu. Jadi desainnya tetap enak dilihat.


CLAIMS

  • Mencerahkan
  • Mengatasi Jerawat
  • Menghidrasi
  • Anti Aging
  • Untuk semua jenis kulit (Dry, Oily & Normal)
  • Aman digunakan untuk pemilik kulit sensitive dan pengidap eczema.
  • Natural ingredients.
  • Aman digunakan jangka panjang.



INGREDIENTS

Water, NiacinamideGlycerinSodium HyaluronateCalendula Officinalis Flower ExtractCentella Asiatica ExtractActinidia Polygama Fruit ExtractGlycyrrhiza Uralensis Root ExtractChamomilla Recutita Flower ExtractCamellia Sinensis Leaf Extract, Capparis Spinosa Fruit Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Oryza Sativa ExtractPolygonum Cuspidatum Root ExtractCitrus Sinensis Fruit ExtractButylene Glycol, Sodium Anisate, Scutellaria Baicalensis Root Powder, Polyglyceryl-6 Caprylate, Sodium Levulinate, Polyglyceryl-4 Caprate, Maltodextrin, Potassium Sorbate, Hydroxyethylcellulose, Sorbic Acid.

-

Brightening Ingredients / Mencerahkan :

  • Niacinamide
  • Glycyrrhiza Uralensis Root Extract (Licorice)
  • Camellia Sinensis Leaf Extract 
  • Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Actinidia Polygama Fruit Extract
  • Olea Europaea Leaf Extract (Olive Leaf), dan
  • Citrus Sinensis Fruit Extract.

 

Anti Aging Ingredients :

  • Glycyrrhiza Uralensis Root Extract (Licorice)
  • Calendula Officinalis Flower Extract
  • Centella Asiatica Extract
  • Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Olea Europaea Leaf Extrac (Olive Leaf), dan 
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract.


Acne Ingredients :

  • Niacinamide
  • Calendula Officinalis Flower Extract
  • Centella Asiatica Extract
  • Glycyrrhiza Uralensis Root Extract (Licorice)
  • Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Oryza Sativa Extract, dan
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract.


Tambahan, ada ingredients yang berfungsi untuk membuat wajah jadi terlihat glowing sehat / sehat bercahaya:

  • Olea Europaea Leaf Extrac (Olive Leaf)
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract, dan 
  • Actinidia Polygama Fruit Extract.


CARA PAKAI

Setelah wajah dibersihkan, teteskan ke bagian pipi, dahi dan dagu. Kemudian pijat wajah dengan lembut ke arah atas.

Gunakan pagi dan malam hari setelah mencuci muka (sebelum moisturizer).


-

Kalau aku pakenya 4 tetes setiap pemakaian. Kalau pagi ngga pake toner, langsung ke serum. Kalau malem pake toner aha dan retinol selang seling.

 

IMPRESSIONS

Hydrating? – Di kulit aku hasilnya melembabkan tapi yang watery gitu, jadi ringan dan nggak greasy. Dan oleh karena finishnya yang ringan, jadi masih enak kalau aku mau layering skincare misalnya ditimpa sama sunscreen atau oil.

-

Brightening? – Yap aku merasa kulitku jadi lebih cerah, tapi ya masih dalam batas tignkat kecerahan kulitku, jadi bukan yang kayak ganti DNA jadi bule yak. Dan untuk hiperpigmentasi, you can see at the pictures bellow ;)

Coba kalian perhatiin, rada rada memudar gitu kan yak bekas jerawatnya, walaupun journey tiap jerawatnya beda - beda, tapi ada sebagian yang udah mudar gitu ya ga siih (coba liat bekas jerawat dekat hidung sama area bawah pipi).

-

Anti Aging? – Aku rasa untuk melihat impresi satu ini butuh pemakaian jangka panjang.

­-

Menenangkan Jerawat? – Waktu nyobain ini aku memang nggak ada masalah jerawat yang berarti, tapi aku pernah tuh abis makeup-an di pipi muncul kayak satu  jerawat merah, aku pakein, and the result:


Setelah 2 hari jerawat merahnya ghosting :’)._

Selama pemakaian ngga ada pengalaman aneh atau buruk, lancar – lancar aja sih di kulit aku, ya aku rasa mengingat ingredientsnya yang aman untuk kulit sensitive bahkan pengidap eczema.

-

Overall, aku suka sama serum ini <3


HARGA/TEMPAT PEMBELIAN ONLINE

Produk ini bisa dibeli seharga Rp. 135.000. Di Official Storenya di Shopee.


Sumber: https://www.farahsab.com/2021/02/bio-talk-centella-calendula-intensive.html

Apr 06, 2021

Wednesday, February 24, 2021


Review: Biotalk Intensive Bright Serum


Kalau kamu keranjingan banget sama skincare, pasti udah tau dong ya Calendula & Centella? Yup, lagi hits banget nih di dunia per-skincare-an. Bahkan, skincare-skincare Korea pun banyak yang menggunakan 2 bahan utama ini.

Tapi, kamu yakin ga sama ingredients lainnya yang ada di dalam skincare yang kamu pakai sekarang? Terutama untuk yang kulitnya sensitif kayak aku.


Makanya, penting banget untuk lihat bibit bobot bebet-nya skincare! Bukan cuma jodoh aja, bund hahaha... Apalagi di dalam suatu serum. Kenapa? Soalnya dia punya bahan aktif yang kinerjanya lebih mantul dibanding rangkaian skincare lainnya (tapi tetep basic skincare ga boleh lewat ya).

Dan sejak kulitku yang badak berubah total jadi acne-prone + sensitif, aku jadi makin picky banget kalau milih serum. Untungnya, aku ketemu serum baru Biotalk Intensive Bright Serum.

Dalam 1 produk, mengandung 4 ekstrak bunga, 3 ekstrak buah, dan 6 ekstrak rempah.


Pastinya:

  • Aman untuk semua jenis kulit & kulit sensitif sekalipun
  • Terbuat dari natural ingredients
  • Tanpa bahan kimia
  • Tidak mengandung parfum
  • Aman untuk pengidap Eczema
  • Aman digunakan untuk jangka panjang

Terus, kamu tuh tau ga sih kalau semua ingredients Biotalk Intensive Bright Serum bermanfaatkan banget buat mencerahkan, anti aging, bikin glowing, sekaligus merawat kulit yang berjerawat.


Ini sih all in one banget dan yang aku butuhin! Kamu juga ga perlu khawatir, serum ini udah BPOM & Halal, lho!



Sumber : http://www.zahrasalsa.com/2021/02/review-biotalk-intensive-bright-serum.html

Apr 06, 2021

Gaby Feb 25


REVIEW: Biotalk Centella + Calendula Intensive Bright Serum

Sadar gak sih makin hari makin banyak aja produk skincare baru yang muncul. Mulai dari produk luar negeri sampai produk lokal. Klaimnya bermacam-macam, mulai dari menghilangkan jerawat, mencerahkan wajah, mengurangi noda hitam, sampai ada yang berani klaim mengencangkan wajah. Tapi, pas dilihat di ingredients listnya ternyata gak ada yang istimewa dan bahan-bahannya pun gak sesuai dengan apa yang diklaim.


Makanya, sebelum nyoba skincare baru, pasti aku bakal research dulu ingredientsnya. Salah satu contoh produk yang menurutku ingredientsnya bukan kaleng-kaleng adalah produk dari Biotalk yaitu Centella + Calendula Intensive Bright Serum. Langsung aja lihat review singkatnya di bawah ini yuk!


1. Packaging



Kemasannya dalam botol mungil ukuran 20ml, disertai dengan pipet untuk pengambilan produk. Karena ukurannya yang mini, jadi gak bakal makan tempat banyak kalau mau dibawa travelling. Botolnya kaca dan lumayan tebal, tutupnya juga rapat, jadi kualitas produk terjaga dengan baik. Yang penting jangan disimpan di tempat yang menghadap matahari langsung ya, usahakan di tempat teduh.

Full ingredients: Water, Niacinamide, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Calendula Officinalis Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Actinidia Polygama Fruit Extract, Glycyrrhiza Uralensis Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Capparis Spinosa Fruit Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Oryza Sativa Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Citrus Sinensis Fruit Extract, Butylene Glycol, Sodium Anisate, Scutellaria Baicalensis Root Powder, Polyglyceryl-6 Caprylate, Sodium Levulinate, Polyglyceryl-4 Caprate, Maltodextrin, Potassium Sorbate, Hydroxyethylcellulose, Sorbic Acid.


Highlight: Bebas dari Alcohol, Fragrance, dan Essential Oil


2. Price & Where to Buy

Harganya Rp135.000, by the way lagi ada diskon 10% lho untuk pembelian Intensive Bright Serum ini kalau kamu beli via Shopee. Diskon ini hanya berlaku dari 25 Februari sampai 27 Februari 2021, jadi mending coba dicek sekarang sebelum kelewatan.


3. Texture & How to Apply



untitled image


untitled image


Teksturnya ringan banget, mirip kayak toner. Aku suka sih jenis serum yang cair kayak gini, applynya juga mudah, gak pilling, dan gak perlu nunggu lama untuk meresap sempurna. Aku pakainya di pagi dan malam hari setelah mencuci muka, sebelum memakai moisturizer.


4. Performance

Awalnya aku gak expect yang macam-macam sih, tapi setelah mengganti serum yang biasa aku pakai dengan Intensive Bright Serum ini aku ngerasain perubahan yang cukup 'wow'. Biasanya nih, kalau lagi mau datang bulan pasti bakal ada muncul jerawat di bagian dagu dan gak jarang tipe jerawatnya adalah cystic acne. Nah, pas pakai serum ini sama sekali gak ada cystic acne yang muncul. Emang sih 5 hari pertama, muncul jerawat di bagian dagu dan pipi tapi jerawatanya cepat mateng dan kering. Aku gak mengganti rangkaian skincareku selain serum ini, jadi bisa disimpulkan kalau serum ini cukup ampuh untuk mengatasi jerawat dan mencegah tumbuhnya jerawat.


Intensive Bright Serum ini mengandung 16 kandungan bahan aktif natural yang kaya akan antioxidant sebagai anti-aging untuk mencegah penuaan dini, sangat dibutuhkan oleh kulit kita terutama yang sudah menginjak usia 20-an. Star ingredientnya adalah Centella dan Calendula. Kombinasi Centella dan Calendula dalam Intensive Bright Serum ini dapat membuat kulit menjadi lebih sehat, lembap dan cerah. Lembapnya itu bukan lembap yang stay di permukaan kulit dan bikin lengket ya, tapi lebih ke lembap yang terasa dari dalam kulit. Kandungan Centella dan Calendula ini juga mampu meredakan kulit yang mengalami iritasi karena masalah jerawat.


Untuk efek mencerahkan, di aku sih belum begitu terlihat karena memang belum genap satu bulan aku pakai serum ini. Tapi kalau kita lihat di ingredients listnya, Niacinamide adalah salah satu kandungan utamanya (berada di posisi kedua dari daftar komposisi). Aku bisa jamin kalau dengan pemakaian teratur, pasti kulit jadi terlihat lebih cerah.


Hal lain yang aku suka adalah sama seperti produk Biotalk lainnya, serum ini aman banget bahkan untuk ibu hamil dan menyusui, serta orang yang mengalami masalah kulit seperti eczema. Tentunya sudah BPOM, jadi gak perlu khawatir.



5. Conclusion

Overall, aku suka sama serum ini. Apa yang diklaim, sesuai dengan ingredients yang terkandung di dalamnya. Sebagai pemilik kulit oily dan acne-prone, tentunya aku sangat hati-hati dalam memilih produk skincare. Dan serum ini bakal jadi salah satu serum favoritku.


Oh ya, sebelum mengeluarkan Intensive Bright Serum, Biotalk memang sudah menyediakan berbagai produk skincare yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan kulit. Salah satu produk unggulannya adalah Calendula Salve. Produk best-seller Biotalk ini bermanfaat untuk melembapkan kulit kering dan menyembuhkan berbagai iritasi kulit. Gimana, makin tertarik untuk cobain produk dari Biotalk? Cobain dulu deh, biar kamu ngerasain hasilnya langsung!


Terima kasih sudah membaca blog ini, semoga berguna!





*Postingan ini disponsori oleh Biotalk, akan tetapi review (ulasan) produk sepenuhnya jujur berdasarkan pengalamanku selama mencoba produk.*


Sumber: https://www.gabybombang.com/post/review-biotalk-centella-calendula-intensive-bright-serum


Apr 06, 2021

Dua Tumbuhan Ini Sedang Jadi Tren di Dunia


Krisna Wicaksono

2 Maret 2021·Bacaan 1 menit


VIVA – Adanya pandemi membuat banyak orang menghabiskan waktu, untuk merawat tubuh dan menjaga kesehatan. Berbagai ramuan dari tumbuhan mereka gunakan, mulai dari organik, tradisional hingga yang kekinian.

Ada dua tumbuhan yang saat ini sedang digandrungi oleh mereka yang gemar merawat wajah, yakni Centella dan Calendula.

Centella awalnya dipakai oleh para peracik kosmetik di Korea Selatan, sedangkan Calendula berasal dari bunga Marigold di Eropa Selatan, dan dikenal memiliki kemampuan melemahkan virus.

Produk skin care asal Korsel banyak memakai Centella, karena ampuh mengatasi kulit yang sensitif dan diklaim bisa mengobati beberapa penyakit kulit.

Kandungan antioksidan pada Centella sangat tinggi, sehingga efektif untuk meremajakan kulit. Sementara, zat terpenoid yang ada dalam tanaman itu bakal mengatasi radang akibat jerawat.

“Kandungan Centella dan Calendula juga mampu meredakan kulit yang mengalami iritasi karena masalah jerawat,” ujar Chief Executive Officer Biotalk, Wiwi Wiral Arbi, dikutip Selasa 2 Maret 2021.

Wiwi mencontohkan, produk terbarunya yang diberi nama Intensive Bright Serum mengandung dua zat tersebut, dan memiliki manfaat anti-aging. Serum ini bisa dipakai saat pagi hari, ataupun ketika hendak beristirahat di malam hari.

“Sama seperti produk kami lainnya, serum ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui, serta orang yang mengalami masalah kulit seperti eczema (eksim),” tuturnya.

Wiwi memastikan, bahwa Biotalk hanya membuat skin care yang bersifat natural dan bebas bahan kimia. Seperti Calendula Salve, yang bermanfaat untuk melembapkan kulit kering dan menyembuhkan berbagai iritasi.

Terbuat dari bunga Calendula kualitas foodgradeskin care ini aman dipakai oleh siapa saja dan bersifat alami.


Sumber: https://www.viva.co.id/digital/digilife/1352652-dua-tumbuhan-ini-sedang-jadi-tren-di-dunia?page=all&utm_medium=all-page

Apr 06, 2021

Punya Kemasan Mungil, Ini Manfaat Besar Serum Bagi Kulit Wajah

Risna Halidi

Selasa, 02 Maret 2021 | 19:29 WIB


Punya Kemasan Mungil, Ini Manfaat Besar Serum Bagi Kulit Wajah

Perempuan menggunakan serum perawatan wajah. (Shutterstock)


Suara.com - Semua orang mendambakan memiliki kulit wajah halus, sehat dan terawat. Hal itu juga yang membuat munculnya beragam jenis skincare mulai dari pelembap, toner, hingga serum.

Dalam rangkaian skincare sendiri, serum kerap dikemas dengan botol berukuran mungil. Namun menurut founder skincare lokal Biotalk, Wiwi Wiral Arbi, meski memiliki kemasan yang kecil, serum terbukti mengandung banyak manfaat.


Ia melanjutkan, serum sangat baik digunakan untuk membantu menyamarkan noda hitam, jerawat, serta meremajakan kulit.

Hadir sejak 2016, Wiwi mengatakan pihaknya selalu memilih bahan baku natural, premium, dan bebas bahan kimia salah satunya dengan meluncurkan Intensive Bright Serum.


Intensive Bright Serum (Dok. Biotalk)

Intensive Bright Serum (Dok. Biotalk)


Serum yang terbuat dari Centella dan Calendula ini diklaim baik digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit dan aman digunakan untuk jenis kulit normal hingga sensitif

"Centella dan calendula mampu meredakan kulit yang mengalami iritasi karena masalah jerawat. Sama seperti produk kami lainnya, serum ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui, serta orang yang mengalami masalah kulit seperti eczema," ucap Wiwi seperti yang dikutip dari siaran tertulis, Selasa (2/3/2021).

Ia melanjutkan, kombinasi centella dan calendula dapat membuat kulit menjadi lebih sehat, lembap dan lebih cerah, yang bisa digunakan saat pagi maupun malah hari.


Selain itu, penggunaan serum secara teratur dapat membantu mencerahkan dan mengatasi segala masalah kulit.

Centella Asiatica. (Pixabay)

Ilustrasi centella. (Pixabay)


Kata Wiwi, sebelum merilis Intensive Bright Serum, Biotalk juga sudah terlebih dahulu menyediakan berbagai macam skincare yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan kulit termasuk Calendula Salve.


Melalui Intensive Bright Serum dan produk Biotalk lainnya, Wiwi mengatakan pihaknya komitmen untuk selalu menyediakan skincare alami dan terjamin manfaatnya.

"Kami dari Biotalk juga senantiasa menjaga kualitas produk dan setia mendengar keluh kesah tentang masalah kulit dari konsumen kami."


Sumber: https://www.suara.com/lifestyle/2021/03/02/192929/punya-kemasan-mungil-ini-manfaat-besar-serum-bagi-kulit-wajah?page=all

Apr 06, 2021

Temukan Resep Natural Sembuhkan Masalah Kulit, Wiwi Wiral Arbi Membangun Brand Biotalk


Anto Kurniawan

Selasa, 02 Maret 2021 - 19:06 WIB


Temukan Resep Natural Sembuhkan Masalah Kulit, Wiwi Wiral Arbi Membangun Brand Biotalk

Biotalk berdiri atas pengalaman Wiwi Wiral Arbi yang menemukan resep natural untuk menyembuhkan penyakit eksimnya yang tidak kunjung membaik. Foto/Dok


JAKARTA - Berbagai varian skin care bermunculan seiring dengan tingginya kesadaran orang untuk lebih merawat diri. Beragam jenis skin care digunakan orang untuk mempercantik kulit mereka, mulai dari moisturizer, toner, termasuk yang lagi happening dan banyak diminati, yaitu serum.


Meskipun memiliki kemasan yang kecil, serum memiliki banyak manfaat. Serum sangat baik digunakan untuk membantu menyamarkan noda hitam, jerawat, serta untuk meremajakan kulit.


Saat ini, banyak brand kecantikan yang menyediakan serum sebagai salah satu skin care andalan mereka. Biotalk adalah salah satunya. Didirikan sejak 2016, produk skin care lokal ini mulai membuat skin care yang berbahan natural dan premium.


Biotalk berdiri atas pengalaman Wiwi Wiral Arbi yang menemukan resep natural untuk menyembuhkan penyakit eksimnya yang tidak kunjung membaik. Oleh sebab itu, Biotalk hanya membuat skin care yang bersifat natural dan bebas bahan kimia. Biotalk juga sudah terbukti halal dan terverifikasi oleh BPOM sehingga aman untuk digunakan.



Di tahun kelimanya berdiri, Biotalk sudah banyak dikenal oleh masyarakat. Sudah banyak berbagai review atau ulasan positif bagi orang-orang yang berhasil mengatasi masalah kulit mereka berkat Biotalk. Biotalk juga sangat disukai oleh mereka yang memiliki jenis kulit sensitif, kering, dan memiliki eksim.


Kulit Sehat dan Lembab Dalam Jangka Waktu Lama


Untuk menjawab kebutuhan pelanggan, Biotalk.id kembali menghadirkan produk terbaru yaitu Intensive Bright Serum. Serum ini terbuat dari bahan-bahan alami, baik digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit, tidak mengandung bahan kimia berbahaya, juga aman untuk jenis kulit yang sensitif.


Intensive Bright Serum diperkaya dengan tujuh bahan alami yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan delapan bahan yang berguna untuk Anti Aging. Serum ini juga mengandung 16 kandungan bahan aktif natural yang terkandung dalam satu botol.


Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/352264/34/temukan-resep-natural-sembuhkan-masalah-kulit-wiwi-wiral-arbi-membangun-brand-biotalk-1614697430?utm_source=newsstand&utm_medium=aggregator&utm_campaign=content_aggregator